Aviso legal

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:

La empresa titular del dominio web www.iisj.net es la FUNDACIÓN INSTITUTO INTERNACIONAL DE SOCIOLOGÍA JURÍDICA DE OÑATI (en adelante IISJ), con NIF G20200424 y domicilio social en Avenida Universidad, 8 - 20560 Oñati (Gipuzkoa), teléfono 943 783 064 y correo electrónico onati@iisj.es; inscrita en el Registro de Fundaciones del País Vasco, núm. GIP-42.

1. Condiciones de acceso y utilización del portal web

El acceso y/o uso de este portal del IISJ atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

www.iisj.net proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, "los contenidos") en Internet pertenecientes a IISJ o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que IISJ ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de IISJ, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

IISJ se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, IISJ no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

IISJ no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

IISJ se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

2. Protección de datos

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), IISJ le informa de que los datos de carácter personal que nos ha proporcionado mediante la cumplimentación de cualquier formulario de registro electrónico que aparece en nuestro sitio web, así como aquellos datos a los que IISJ acceda como consecuencia de su navegación, de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio o producto, o de cualquier transacción u operación realizada a través del sitio web de IISJ, serán recogidos en un fichero cuyo responsable es IISJ.

Con carácter general, los datos de carácter personal que nos proporcione serán utilizados para atender a sus solicitudes de información, así como informarle sobre las actividades y servicios de IISJ, por cualquier medio, incluido el electrónico. En relación con los datos personales que se recaben de los usuarios registrados, los mismos serán utilizados con la finalidad de adaptar nuestros servicios a las preferencias indicadas en su formulario de registro.

La no cumplimentación de los campos obligatorios que aparecen en cualquier formulario de registro electrónico podrá tener como consecuencia que IISJ no pudiera atender su solicitud.

Podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la Ley, enviando un escrito al INSTITUTO INTERNACIONAL DE SOCIOLOGÍA JURÍDICA DE OÑATI (IISJ), con NIF G20200424 y domicilio social en Avenida Universidad, 8 - 20560 Oñati (Gipuzkoa), o por correo electrónico a la dirección: onati@iisj.es.

El IISJ se compromete a tratar sus datos de forma absolutamente confidencial y para ello, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Asimismo, IISJ informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

3. Propiedad intelectual e industrial

El IISJ por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad del IISJ o bien de sus licenciantes.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de IISJ. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de IISJ. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de IISJ.

El IISJ se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

4. Links o hiperenlaces

En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, el IISJ no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso el IISJ asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Modificación de las presentes condiciones y duración

El IISJ podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

5. Términos y condiciones de pago

Los pagos al Instituto Internacional de sociología jurídica de Oñati, se pueden realizar de forma segura con tarjeta Visa o Master Card a través de la pasarela de pago del BBVA. En caso de elegir esta modalidad de pago, le enviaremos un correo electrónico para indicarle el importe y los datos para poder realizar el abono.

Para garantizar la seguridad del pago, el IISJ reconduce el proceso al sitio de pago seguro del banco BBVA. El IISJ no tiene acceso en ningún momento a los datos bancarios de los participantes de las diferentes actividades del IISJ. Este servicio incorpora el protocolo de seguridad SSL. Los datos personales y confidenciales (número de la tarjeta bancaria, fecha de caducidad, código CSV) se transmiten directamente de forma cifrada a través del servidor del banco, sin registrarse en el servidor del IISJ.

La transacción se realiza en España y el pago se realiza en la moneda euro.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), el IISJ informa que en sus instalaciones, se desarrollan diferentes actividades dentro del ámbito de la sociología del derecho. La expresión "Sociología del derecho" (o su equivalente aproximado: "Sociología jurídica") designa hoy en día una dinámica académica que corresponde incuestionablemente a la existencia de una disciplina consolidada en muchos países así como a nivel internacional. O sea, a una comunidad de universitarios, investigadores y profesores, que se reconocen como trabajando todos sobre el mismo objeto, al aplicar similares conceptos, modelos, métodos de observación, etc.; y que, en sus trabajos individuales, dan una importancia determinante a las conexiones que entienden deben mantener con los colegas que pertenecen a esa comunidad, para la confrontación de las observaciones recogidas, de las teorías elaboradas, etc.

Los precios y condiciones de pago para la participación en las diferentes actividades del Instituto, se indican en los formularios de cada actividad a realizar.

Las facturas se emitirán una vez realizado el pago. Las incidencias en facturas enviadas deberán comunicarse dentro de los 15 días siguientes a la fecha de factura.

En caso de cancelación, las condiciones de devolución se indicarán en el formulario de cada actividad o a través del correo electrónico. El reembolso, que conlleva una penalización, se efectuará utilizando el mismo medio de pago empleado por usted para la transacción inicial.

En caso de solicitar una devolución, deberá facilitar la siguiente información al IISJ:

  • Nombre y apellidos,
  • Número de factura
  • Motivo de la devolución

Toda devolución será revisada antes de recibir conformidad.

6. Legislación aplicable y jurisdicción

El IISJ perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

La relación entre el IISJ y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales del domicilio del IISJ.