Aviso legal

AVISO LEGAL

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:

La empresa titular del dominio web www.iisj.net es la FUNDACIÓN INSTITUTO INTERNACIONAL DE SOCIOLOGÍA JURÍDICA DE OÑATI (en adelante IISJ), con NIF G20200424 y domicilio social en Avenida Universidad, 8 - 20560 Oñati (Gipuzkoa), teléfono 943 783 064 y correo electrónico onati@iisj.es; inscrita en el Registro de Fundaciones del País Vasco, núm. GIP-42.

1. Política de protección de datos y privacidad

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), asi como lo dispuesto en la legislación nacional que resulte de aplicación y aclarar la forma en la que tratamos sus datos personales. Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, o quiere ejercitar sus derechos puede contactar con legal@iisj.es

1.1. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

INSTITUTO INTERNACIONAL DE SOCIOLOGÍA JURÍDICA DE OÑATI

Avenida Universidad nº 8.

Apartado 28

20560 Oñati (Gipuzkoa)

NIF. G- 20200424

Email: legal@iisj.es

Teléfono: 943.78.30.64

1.2.- ¿Cómo recogemos sus datos?

Los datos solicitados en los formularios accesibles desde el Sitio Web de IISJ son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas.

1.3.- ¿Que datos personales tratamos?

Los datos tratados son datos de carácter personal y de contacto, en concreto, nombre, apellidos, fecha de nacimiento, DNI, país, dirección, email y número de teléfono, así como información de pago, cuando usted se inscribe en alguno de los cursos, masters, workshops, congresos o eventos organizados por y/o en el IISJ.

1.4.- ¿Con que finalidad tratamos tus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, así como de lo dispuesto en la legislación nacional que resulte de aplicación, le informamos que el Instituto Internacional de Sociología Jurídica de Oñati (en adelante IISJ) trataremos sus datos con las siguientes finalidades:

  1. Para dar cumplimiento a su solicitud de inscripción en alguno de los cursos, masters, workshops, bilkuras, congresos, blogs y/o eventos organizados y celebrados en el IISJ, o participación en nuestros foros de debate y discusión, así como para facilitarle toda la información sobre el contenido de los mismos, y para el seguimiento de cualquier cuestión, duda, queja, reclamación que pudiera plantearse en relación a los mismos.
  2. Para gestionar, administrar, contabilizar  y tramitar, en su caso, el proceso de pago de los cursos, masters, workshops, bilkuras, congresos, blogs y/o eventos a los que se hubiera suscrito.
  3. Para enviarle, si así lo hubiera consentido, información periódica y newsletters relativas a las actividades docentes y de investigación propias del IISJ, así como noticias, novedades, actividades relacionadas con aquellas.
  4. Para cumplir con obligaciones impuestas por leyes, reglamentos o legislación que resulte de aplicación.

Sus datos no se utilizan para fines distintos ni se toman decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

1.5. Legitimacion para el tratamiento de los datos.

La base legal para el tratamiento de los datos es la ejecución del contrato de enseñanza solicitados. Los tratamientos de datos necesarios para el cumplimiento de las referidas finalidades que precisen de su consentimiento para su realización, no se llevarán a cabo sin contar con éste. No obstante, Usted puede retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que en ningún caso, ello condicione el cumplimiento de la relación contractual que exista ni afecte a la validez del tratamiento que se hubiera realizado con anterioridad.

Para revocar dicho consentimiento, usted podrá contactar con el IISJ a través de los canales siguientes: Por medio de un escrito dirigido a INSTITUTO INTERNACIONAL DE SOCIOLOGIA JURIDICA DE OÑATI, Avenida Universidad nº 8, Apto 28 (20560 Oñati Gipuzkoa), o bien por medio de un correo electrónico a la dirección legal@iisj.es , en ambos casos con la Referencia “Protección de Datos”.

1.6.- ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?  

Sus datos serán conservados mientras sean necesarios para dar respuesta a las peticiones o solicitudes que Usted nos haya realizado, y en cualquier caso, mientras no solicite su supresión, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

1.7.- ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

El IISJ no comunica a terceros la información personal que nos proporcionan salvo cuando se trate:

                -De datos personales y datos de medios de pago cuya comunicación a empresas de tarjetas de créditos, bancos y empresas pueda resultar necesaria para procesar las transacciones relativas a inscripciones, o donaciones realizadas por el usuario.

                -De datos personales en los casos en los que la revelación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial, o por autoridad competente.

En cualquier caso, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente, IISJ únicamente comunicará aquellos datos personales que sean estrictamente necesarios, y los terceros destinatarios de los mismos únicamente podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a la prestación encomendada.

Fuera de los supuestos anteriormente especificados, IISJ en ningún caso cede o comunica los datos personales a terceros.

1.8.- Responsabilidad del Usuario

El Usuario garantiza que es mayor de edad o emancipado legalmente en su caso, plenamente capaz, y que los datos que facilita a IISJ son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, Usted responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Asimismo, y en caso de hacerlo, garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos informándole, con carácter previo a su inclusión, de los extremos contenidos en el presente documento.

1.9.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Puede enviar un escrito a INSTITUTO INTERNACIONAL DE SOCIOLOGIA JURIDICA DE OÑATI, Avenida Universidad nº 8, Apto 28 (20.560 Oñati- Gipuzkoa) o bien por medio de un correo electrónico a la dirección legal@iisj.es, en ambos casos, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando copia de su documento de identidad o pasaporte en vigor, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en IISJ se están tratando datos personales que le conciernen.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de IISJ  la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

Por último, le informamos que puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.

1.10.- Medidas de seguridad

IISJ tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

1.11.- Derechos de imagen y derechos de autor

El Instituto Internacional de Sociología Jurídica de Oñati cuenta con varios métodos de comunicación, incluyendo su página web, un entorno de Enseñanza Virtual con la plataforma Moodle y redes sociales, tanto para apoyar sus actividades de enseñanza y actividades de investigación como para publicitar el Instituto. A través de estos medios, puede que se publiquen de vez en cuando imágenes de los participantes en las actividades del IISJ, así como trabajos autorizados por dichas personas protegidos con derechos de autor, incluyendo comentarios sobre el programa o los cursos, contribuciones a discusiones, trabajos y comentarios sobre los trabajos.

El derecho a la propia imagen está reconocida en el artículo 18.1 de la Constitución y regulado por la Ley Orgánica 1/1982, del 5 de Mayo, sobre el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, y la protección del copyright está garantizado a los autores de todo tipo de trabajos literarios, artísticos y científicos gracias al derecho nacional e internacional , incluyendo la Ley de Propiedad Intelectual Española 22/1987 del 22 de noviembre y consiguientes estatutos.

2. Condiciones de acceso y utilización del portal web

El acceso y/o uso de este portal del IISJ atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

www.iisj.net proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, "los contenidos") en Internet pertenecientes a IISJ o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que IISJ ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de IISJ, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

IISJ se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, IISJ no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

IISJ no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

IISJ se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

3. Propiedad intelectual e industrial

El IISJ por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad del IISJ o bien de sus licenciantes.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de IISJ. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de IISJ. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de IISJ.

El IISJ se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

4. Links o hiperenlaces

En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, el IISJ no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso el IISJ asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

Modificación de las presentes condiciones y duración

El IISJ podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

5. Términos y condiciones de pago

Los pagos al Instituto Internacional de sociología jurídica de Oñati, se pueden realizar de forma segura con tarjeta Visa o Master Card a través de la pasarela de pago del BBVA. En caso de elegir esta modalidad de pago, le enviaremos un correo electrónico para indicarle el importe y los datos para poder realizar el abono.

Para garantizar la seguridad del pago, el IISJ reconduce el proceso al sitio de pago seguro del banco BBVA. El IISJ no tiene acceso en ningún momento a los datos bancarios de los participantes de las diferentes actividades del IISJ. Este servicio incorpora el protocolo de seguridad SSL. Los datos personales y confidenciales (número de la tarjeta bancaria, fecha de caducidad, código CSV) se transmiten directamente de forma cifrada a través del servidor del banco, sin registrarse en el servidor del IISJ.

La transacción se realiza en España y el pago se realiza en la moneda euro.

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), el IISJ informa que en sus instalaciones, se desarrollan diferentes actividades dentro del ámbito de la sociología del derecho. La expresión "Sociología del derecho" (o su equivalente aproximado: "Sociología jurídica") designa hoy en día una dinámica académica que corresponde incuestionablemente a la existencia de una disciplina consolidada en muchos países así como a nivel internacional. O sea, a una comunidad de universitarios, investigadores y profesores, que se reconocen como trabajando todos sobre el mismo objeto, al aplicar similares conceptos, modelos, métodos de observación, etc.; y que, en sus trabajos individuales, dan una importancia determinante a las conexiones que entienden deben mantener con los colegas que pertenecen a esa comunidad, para la confrontación de las observaciones recogidas, de las teorías elaboradas, etc.

Los precios y condiciones de pago para la participación en las diferentes actividades del Instituto, se indican en los formularios de cada actividad a realizar.

Las facturas se emitirán una vez realizado el pago. Las incidencias en facturas enviadas deberán comunicarse dentro de los 15 días siguientes a la fecha de factura.

En caso de cancelación, las condiciones de devolución se indicarán en el formulario de cada actividad o a través del correo electrónico. El reembolso, que conlleva una penalización, se efectuará utilizando el mismo medio de pago empleado por usted para la transacción inicial.

En caso de solicitar una devolución, deberá facilitar la siguiente información al IISJ:

  • Nombre y apellidos,
  • Número de factura
  • Motivo de la devolución

Toda devolución será revisada antes de recibir conformidad.

6. Legislación aplicable y jurisdicción

El IISJ perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

La relación entre el IISJ y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales del domicilio del IISJ.